قد تستغربين ذلك لكن البطاطس ستساعدك على التخلص من هذه الحروق إذا قمت بتقطيعها على الطول ثم رشي القليل من صودا الخبز عليها و افركي القدر المحروق بعد ذلك. و لا تنسي نقع القدر في الماء المغلي قبل فركها.
2- الملح الخشن:كاس صغير
يمكنك ببساطة استخدام الملح الخشن أو ما يطلق عليه “بملح البحر” وقطعة منورق الكرافت. حيث عليك تبليل الجزء السفلي من المقلاة مع الماء الدافئ وانقعيه من 20 إلى 30 دقيقة ثم قومي بفركها. واخليها الفرن عشر دقائق مع تغطية ايدي الاواني اذا كانت من البلاستيك ببابي المنيوم عدة مرات لكي لا تحترق الايادي او الجوانب