معجنات أسياخ النقانق
السلام عليكم
بقدم الصيف و قدوم شهر رمضان , حضرت أسياخ النقانق(المرقاز) الشهية و الطرية,فهي خفيفة جدا وتجذب كثيرا
الاطفال, وتنفع أيضا في الرحلات و على شاطئ البحر, فجربوها و تمتعوا بها.
المقادير:
النقانق أي المرقاز,
العجينة المخمرة:
500غ فرينة.
3ملاعق زيت.
ملعقة خميرة خبز فورية.
2|1 ملعقة خميرة حلوى.
ملعقة حليب مجفف.
4|1ملعقة فلفل أسود.
ملعقة سكر.
2|1ملعقة زنجبيل
ماء دافئ
ملعقة ملح.
تحضيرالعجينة:
اخلطي الفرينة مع الزيت.
أضيفي كل المواد الجافة , ماعدا الملح
ضعي الملح مع الماء الدافئ.
ضيفي هذا الماء للفرينة .حتى تحصلي على عجينة طرية.
ادلكي العجينة جيدا.
أتركي العجينة ترتاح لمدة ساعة.
إبسطي العجينة , على شكل مستطيل,وقطعيها شرائط , بسمك 1,5سم.
من جهة أخرى نكون وضعنا النقانق في مقلاة لمدة 7 إلى 10 دقائق.
يجب أن تكون النقانق نصف ناضجة و باردة.
خذي شريط من العجينة ,ولفي حوله النقانق ,حتى تكملي كل العمل.
أدهني الوجه بالبيض ورشي عليه الجلجلان و أتركيه يخمر لمدة نصف ساعة إلى ساعة إلا ربع.
ثم أدخليها في فرن ساخن جدا على درجة حرارة 240 ولمدة 20 دقيقة.
عندما تنضج أدخلي فيها أسياخ خشبية .
تمتعي بهذه الوجبة مع العائلة,فهي شهية جدا.