جديد الموقع

Loading...

الجمعة، 1 أغسطس 2014

معجنات عمود النقاتق بالصور



معجنات أسياخ النقانق

السلام عليكم
بقدم الصيف و قدوم شهر رمضان , حضرت أسياخ النقانق(المرقاز) الشهية و الطرية,فهي خفيفة جدا وتجذب كثيرا 
الاطفال, وتنفع أيضا في الرحلات و على شاطئ البحر, فجربوها و تمتعوا بها.





المقادير:
النقانق أي المرقاز,

العجينة المخمرة:
500غ فرينة.



3ملاعق زيت.
ملعقة خميرة خبز فورية.
2|1 ملعقة خميرة حلوى.
ملعقة حليب مجفف.
4|1ملعقة فلفل أسود. 
ملعقة سكر.
2|1ملعقة زنجبيل
ماء دافئ

ملعقة ملح.
تحضيرالعجينة:
اخلطي الفرينة مع الزيت.
أضيفي كل المواد الجافة , ماعدا الملح
ضعي الملح مع الماء الدافئ.
ضيفي هذا الماء للفرينة .حتى تحصلي على عجينة طرية.
ادلكي العجينة جيدا.
أتركي العجينة ترتاح لمدة ساعة.
إبسطي العجينة , على شكل مستطيل,وقطعيها شرائط , بسمك 1,5سم.




من جهة أخرى نكون وضعنا النقانق في مقلاة لمدة 7 إلى 10 دقائق.
يجب أن تكون النقانق نصف ناضجة و باردة.










خذي شريط من العجينة ,ولفي حوله النقانق ,حتى تكملي كل العمل.






أدهني الوجه بالبيض ورشي عليه الجلجلان و أتركيه يخمر لمدة نصف ساعة إلى ساعة إلا ربع.
ثم أدخليها في فرن ساخن جدا على درجة حرارة 240 ولمدة 20 دقيقة.
عندما تنضج أدخلي فيها أسياخ خشبية .
تمتعي بهذه الوجبة مع العائلة,فهي شهية جدا.



إقرأ أيضا