بسم الله الرحمان الرحيم
كيش بالدجاج والبيشاميل

100غ زبدة طرية
2حبات جبن (مثلث)
250غ فر ينة
حبة بيض
ملح (حوالي م ك ماشي مملوءة )
(+/ -تخلط المكونات حسب الترتيب
يجب ان تكون العجينة طرية
القليل من الماء البارد / لو احتجناه لجمع العجينة
تحفظ في الثلاجة 1/2 ساعة)
الحشو :
1)صدر دجاج يغلى في ماء + الملح و القليل من الفلفل الاسود لنحضر به مرق دجاج عادي
بعدما ينضج الدجاج يفتت و يقلى في قليل من الزيت حتى يحمر
(بالنسبة لمرق الدجاج نحتفظ به لوصفة اخرى)
2)صلصة بيشاميل:
1/2لتر حليب
1م ك زبدة
3م ك فرينة
ملح و فلفل اسود
2حبات جبن مثلثات
3)خليط البيض :
2او 3 حبات بيض حسب الحجم
3م ك كريم فريش او 2 علب بتي سويس
ملح . فلفل
4)كيس جبن غرويير مبشور
5)الطريقة .
بعدما تطهى العجينة و حدها
نخلط البيشاميل مع الدجاج المقلي
و نضعه على العجينة بالتساوي
نضيف خليط البيض ( l'appareil à quiche)
و في الاخير نضيف الجبن المبشور
تم نشعل الفرن من الاعلى فقط
حتى يكتسب الكيش لون ذهبي جميل