جديد الموقع

Loading...

الأربعاء، 22 أبريل 2015

كيش بالدجاج والبيشاميل لن تستغني عنه

بسم الله الرحمان الرحيم
كيش بالدجاج والبيشاميل






100غ زبدة طرية
2حبات جبن (مثلث)
250غ فر ينة
حبة بيض
ملح (حوالي م ك ماشي مملوءة )
(+/ -تخلط المكونات حسب الترتيب

يجب ان تكون العجينة طرية

القليل من الماء البارد / لو احتجناه لجمع العجينة

تحفظ في الثلاجة 1/2 ساعة)

الحشو :

1)صدر دجاج يغلى في ماء + الملح و القليل من الفلفل الاسود لنحضر به مرق دجاج عادي
بعدما ينضج الدجاج يفتت و يقلى في قليل من الزيت حتى يحمر
(بالنسبة لمرق الدجاج نحتفظ به لوصفة اخرى)

2)صلصة بيشاميل:

1/2لتر حليب
1م ك زبدة
3م ك فرينة
ملح و فلفل اسود
2حبات جبن مثلثات

3)خليط البيض :

2او 3 حبات بيض حسب الحجم
3م ك كريم فريش او 2 علب بتي سويس
ملح . فلفل

4)كيس جبن غرويير مبشور

5)الطريقة .
بعدما تطهى العجينة و حدها
نخلط البيشاميل مع الدجاج المقلي
و نضعه على العجينة بالتساوي
نضيف خليط البيض ( l'appareil à quiche)
و في الاخير نضيف الجبن المبشور
تم نشعل الفرن من الاعلى فقط
حتى يكتسب الكيش لون ذهبي جميل