جديد الموقع

Loading...

الجمعة، 5 ديسمبر 2014

ستيك اللحم بتتبيلة رائعة بالفرن



بسم الله الرحمان الرحيم


شرائح الستيك المشوية
















معلومات عن الوصفة


إسم الوصفة : شرائح الستيك المشوية


نوع الوصفة : سهلة


وقت التحضير : 20 دقائق


المقادير◦شريحة ستيك بقري






◦4/1 كوب خل






◦4/1 كوب زيت






◦2-3 فلفل أخضر حار






◦1 ملعقة كبيرة كمون مطحون






◦1 ملعقة صغيرة شطة حمراء






◦2-3 فص ثوم






◦1 ملعقة كبيرة معجون طماطم






◦1 ملعقة كبيرة اوريجانو






◦1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو بابريكا






◦2/1 1 ملعقة صغيرة ملح














طريقة التحضير◦ضعي شريحة اللحم في طبق زجاجي


◦التتبيلة : في وعاء ، ضعي الخل ، الزيت والفلفل الأخضر والكمون والشطة والثوم ومعجون الطماطم والأوريجانو والفلفل البابريكا والملح


◦اخلطيها جيداً إلى أن يصبح الخليط ناعماً ، ووزعيه فوق اللحم


◦غطيها بالنايلون ، ضعيه بالثلاجة لعدة ساعات ، مع تقليبه من وقت أخر لضمان توزيع التتبيلة






◦شغلي شواية الفرن " أو أشعلي شواية الفحم "


◦احضري صينية عليها شبك ، ضعي الستيك على الشبك ، اشوي 10- 15 دقيقة إلى أن ينضج اللحم ، لا تكثري من وقت الشوي لكي لا يصبح جافاً


◦اخرجي الستيك من الفرن ، غلفيه بورق ألومونيوم ، واتركيه جانباً لحوالي 5 دقائق


◦باستعمال السكين بشكل مائل قطعي الستيك إلى شرائح رقيقة ، قدميها ساخنة مع خبز ومخللات .

إقرأ أيضا