جديد الموقع

Loading...

الاثنين، 9 فبراير 2015

فقاس الرخامة المغربي بالصور لذيذ وبنين

بسم الله الرحمان الرحيم

مقادير عجين الفقاص
9 بيضات
4 كؤوس زيت
3كؤوس سكر سنيدة
كـأس من الماءبالزهر
اربع خمرات
دقيق حسب الخليط 


للتزيين
شكلاط بودرة من نوع كاوبيل


طريقة تحضير الفقاص بلونين
نقوم بخلط جميع المقاديرجيدا نظيف الدقيق حتى تجمع




نقسمها نصفين
نصف نتركه كما هو والأخر نمزج معه الشكلاط غبرة


نشكل منهم كويرات صغيرة كما في الصور


نأخد 4 كويرات
من كل لون 2 نجعل منهما أصابع طويلة ورقيقة كما
في الصورة




نضعهم فوق بعضهم بالاختلاف كما هو مبين في الصورة ثم نحاول أن نضغط ونحربل
حتى يتماسك الكل




نضعهم في اللاطة وندخلهم الفرن نصف الطهي فقط




بعد اخراجها نغطيها بفوطة أو ثوب مرشوش بالماء ونتركها مدة كافية 
والباقي كلكم تعرفونه نقطعها وندخلها الفرن تكمل الطهي




و بالصحة و الراحة


إقرأ أيضا