جديد الموقع

Loading...

الثلاثاء، 24 فبراير 2015

غريبة باللوز و الزبيب سهلة ولذيذة بالصور







50 غ سكر خشن
50 غ زبدة مذابة
5 سل زيت تقريبا كاس صغير 
1 بيضة
2 ملاعق كبيرة مربى المشمش
50 غ عنب مجفف (زبيب) مفروم
50 ع بذور السمسم ,, زنجلان ,, 
50 غ لوز محمص ومجروش
ملعقة صغيرة ملح
250 غ دقيق
1 كيس خميرة كيميائية ( 7غ)
للتزيين :
لوز كامل
عنب مجفف ( زبيب)







في إناء كبير يمزج السكر مع البيض، الزيت والزبدة.



تضاف باقي المكونات المربى و زبيب و اللوز و زنجلان و نمزج جيدا




ثم نضيف الخمارة و الملح مع الدقيق نمزج جيدا و نضيف الدقيق الي المكونات الاخرى


للحصول على عجين متجانس.


تشكل كويرات ذات حجم متوسط من العجين وتوضع فوق صفيحة ملبسة بورق المطبخ



تزين كويرات العجين باللوز الكامل والعنب المجفف










تطهى الغريبة في الفرن المسخن على درجة الحرارة 170 لمدة 12 إلى 15 دقيقة.
تترك الغريبة تبرد تماما قبل إزالتها من الصفيحة.