جديد الموقع

Loading...

الأحد، 1 مارس 2015

طريقة راقية لشوي صدور الدجاج بصوص مكسيكية

بسم الله الرحمان الرحيم



صدور الدجاج المشوي بالصلصة المكسيكية وصفة خفيفة و سريعة لا تأخذ أكثر من 20 دقيقة لوجبة صيفية خفيفة ورائعة ومليئة بالنكهات الرائعة


المقادير:
1 كيلو صدور دجاج مخليه.
3 حبات طماطم مقشرة
2 حبة فلفل احمر حار
6 حبات هالبينو (فلفل مخلل )
3 فص ثوم مفروم ناعم
1 بصلة مفرومة ناعم
زيت
ملح – فلفل اسود – فلفل أحمر حار بودرة – كمون – بابريكا – اوريجانو
عصير ليمونتين
كزبرة خضراء


طريقة التحضير:
1- قومى بمزج الطماطم والفلفل الاحمر الحار والبصل والفلفل المخلل (الهالبينو ) والثوم معا فى محضرة الطعام (الفوود بروسيسير ) ثم اضيفي الليمون والتوابل واخلطيهم جيدا.


2- نأخذ ½ كمية المزيج وتبلى بها صدور الدجاج جيدا واتركيها لمدة لاتقل عن ½ ساعة كلما زادت المدة زادت قوة النكهة .


3- نأخذ صدور الدجاج ونرصها فى صينية مدهونة بالزيت وتدخل فرن حار 220 لـ30 دقيقة مع مراعاة ترطيبها من مزيج التتبيلة .


4- ارفعى النصف الثاني من التتبيلة على نار هادئة فى وعاء طهى صغير واتركيها لتتسبك ويسمك قوامها لتكون الصوص .


5- عند التقديم قدمي صدور الدجاج ثم ضعى عليها بضع ملاعق من الصوص وقدمى المتبقى فى طبق جانبى وتزين بقليل من الكزبرة الخضراءيقدم مع ارز