
200 غ او قطعة كبيرة من القرع الاحمر مصلوق و مطحون
1 كاس سكر او حسب الرغبة
1 كااس زيت
4 بيض
1 معلقة صغيرة روح فانيليا
2 كاس دقيق
1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
1 خمارة حلوى
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة قرفة
1 معلقة صغيرة جوزة طيب محكوكة
1 كاس كركاع مهرمش

طبق عميق انخلي الدقيق ، البيكربونات ،الخمارة ، الملح ، القرفة وجوزة الطيب . دعيه جانبا .

في طبق عميق ضعي القرع ، السكر ، الزيت ، البيض والفانيليا . باستعمال مضرب يدوي اخفقي لمدة دقيقتين إلى أن تندمج المكونات وتتجانس .

أضيفي خليط الدقيق والكركاع قلبي المكونات إلى أن يختفي الدقيق .



إسكبي الخليط في القالب

. ضعي القالب في الفرن لمدة 50-55 دقيقة إلى أن ينضج الكيك . إختبري نضج الكيك بغرزعود خشبي في وسط الكيك يجب أن يخرج العود نظيفا كدليل على نضج الكيك . أخرجي القالب من الفرن دعيه لمدة 10 دقائق إلى أن يصبح دافئا .

إقلبي الكيك على شبك دعيه إلى أن يبرد تماما .

ضعي كيك في طبق التقديم قطعي الكيك ثم قدميه .