جديد الموقع

Loading...

الأربعاء، 4 مارس 2015

كيك بالكركاع والقرع الأحمر بالمراحل المصورة











200 غ او قطعة كبيرة من القرع الاحمر مصلوق و مطحون 
1 كاس سكر او حسب الرغبة 
1 كااس زيت 
4 بيض 
1 معلقة صغيرة روح فانيليا 
2 كاس دقيق 
1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا 
1 خمارة حلوى 
1 ملعقة صغيرة ملح 
1 ملعقة صغيرة قرفة 
1 معلقة صغيرة جوزة طيب محكوكة 


1 كاس كركاع مهرمش















طبق عميق انخلي الدقيق ، البيكربونات ،الخمارة ، الملح ، القرفة وجوزة الطيب . دعيه جانبا .










في طبق عميق ضعي القرع ، السكر ، الزيت ، البيض والفانيليا . باستعمال مضرب يدوي اخفقي لمدة دقيقتين إلى أن تندمج المكونات وتتجانس .













أضيفي خليط الدقيق والكركاع قلبي المكونات إلى أن يختفي الدقيق .

















إسكبي الخليط في القالب















. ضعي القالب في الفرن لمدة 50-55 دقيقة إلى أن ينضج الكيك . إختبري نضج الكيك بغرزعود خشبي في وسط الكيك يجب أن يخرج العود نظيفا كدليل على نضج الكيك . أخرجي القالب من الفرن دعيه لمدة 10 دقائق إلى أن يصبح دافئا .






إقلبي الكيك على شبك دعيه إلى أن يبرد تماما .














ضعي كيك في طبق التقديم قطعي الكيك ثم قدميه .